Самые глупые судебные иски 2015 года в США: что только не придумают!

Каждый год Институт правовых реформ составляет рейтинг самых нелепых и странных судебных исков в США. Давайте посмотрим, чем же удивит нас 2015 год!

1.Борцы за права животных рьяно отстаивают авторство обезьяна Наруто, которая случайно обнаружила фотоаппарат фотографа из Великобритании и сделала знаменитую серию «обезьяньих селфи». Снимки стали популярны, но все отчисления за их использование должны идти на счёт Наруто и заповедника, в котором она живёт – так считают защитники животных. Пока же все лавры получает фотограф Дэвид Слейтер, да и Бюро регистрации авторских прав США отказывается признавать авторские права не за человеком. В общем, судебные тяжбы продляться ещё долго, вот только обезьяне Наруто нет до этого никакого дела.

2.Эта история ещё веселей – вооружённый грабитель во время налёта на банк столкнулся с полицейскими и направил на них пистолет. Соответственно получил два ответных выстрела и подал по этому поводу иск на 6,2 миллиона долларов. Сумму считает вполне адекватной, ведь в 300 тысяч он оценил лечение полученных ран, а в 6 миллионов – моральный ущерб. Бедолагу возмутили коллеги стрелявшего полицейского, не попытавшиеся остановить его.

3.В Нью-Йорке дама подала в суд на племянника и требует с 8-летнего мальчика 127 тысяч долларов. Ребёнок провинился тем, что увидев тётю на своём дне рождения, слишком быстро подбежал к ней, из-за чего она упала и сломала запястье.

4.Студентка два раза провалила экзамен и подала в суд на учебное заведение. По её мнению, профессор «не помог ей преодолеть тревогу и депрессию и перейти на следующую образовательную ступень».

Ну пальму первенства, безусловно, получают две очаровательные дамочки, которые навсегда испортили отношения с соседями. Когда в доме, соседнем с ними, произошёл взрыв бытового газа, в результате которого два человека погибли и ещё 22 были ранены, красотки отправились посмотреть на последствия трагедии. Во время прогулки между обломками они поцарапались и заявили в суд иск, в котором потребовали 40 миллионов долларов за моральный и физический ущерб (целых две царапины!). Возмущённые соседи, потерявшие кров, имущество и даже близких людей, начали собирать подписи в интернете на выселение бездушных куриц из Нью-Йорка.

Источник

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия