Самые известные невесты: культовые свадебные платья знаменитостей

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия

Свадьба – это, безусловно, очень важное событие для каждой девушки, но есть такие церемонии, которые помнит весь мир. Особенно запоминается платье невесты, ведь зачастую этот наряд – главная изюминка всей церемонии! Итак, давайте ненадолго вернемся в прошлое и вспомним самые культовые свадебные платья!

Несомненно, самой ожидаемой и интригующей стала состоявшаяся в июле 1981 года свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер. Наряд будущей принцессе создали неизвестные на тот момент дизайнеры Дэвид и Элизабет Эммануэль. Роскошное свадебное платье Дианы имело 8-метровый шлейф, и было украшено ручной вышивкой, кружевом и 10 000 жемчужин.

Не менее громогласной и запоминающейся стала свадьба князя Монако Ренье III и американской актрисы Грейс Келли, которая состоялась 18 апреля 1956 года. Королевское платье Грейс было цвета слоновой кости, а фату украшала тысяча мелких жемчужин.

От свадьбы Мика Джаггера и Бьянки Джаггер сразу ожидали какого-то подвоха, ведь эта пара славилась своей эпатажностью. Поэтому, когда Бьянка пришла на церемонию, которая состоялась 12 мая 1971 года, в прямой юбке и пиджаке на голое тело, то это не стало шоком. Зато платьишко запомнилось!

Невесту Кейт Миддлтон запомнили все, ведь в 2011 году весь мир с замиранием сердца смотрел за церемонией бракосочетания принца Уильяма и этой прекрасной девушки! Наряд для Кейт был создан лондонским дизайнером Сарой Бёртон из атласа. Лиф ручной работы и длинная юбка были украшены кружевными цветами, символизирующими Великобританию (экскурс в школьные годы – это клевер, чертополох, нарцисс и роза). А вуаль на голове прекрасной принцессы удерживала тиара от Картье, сделанная в 1936 году.

Известная королева бурлеска Дита фон Тиз вышла замуж за Мерлина Менсона в невообразимом пурпурно-фиолетовом платье. Ну, от этой экстравагантной дамы иного и не ожидали! Церемония состоялась в средневековом замке 2005 году, а наряд для невесты сшила Вивьен Вествуд.

Йоко Оно тоже отличилась – на бракосочетание с Джоном Ленноном, которое состоялось 20 марта 1969 года, она пришла в мини-платье, которое необычно сочеталось с гольфами и кроссовками. Также невеста надела шляпу с большими полями и солнечные очки.

Источник

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/story/2016/01/16/64710034483