Ледяной отель в Швеции: жилище Снежной Королевы

Когда слышишь про ледяные отели, первая мысль приходит в голову – «Да ну, это нереально!». А вот реально, оказывается, да ещё и невероятно красиво! Это просто поразительное произведение искусства и дизайна, самое настоящее жилище Снежной королевы из сказки Андерсена. Но это не сказка, это реальное место в Швеции, и, между прочим, одна из главных достопримечательностей страны. Этот отель был построен в 1989 году и является художественной выставкой и по совместительству гостиничным комплексом. Да-да, здесь живут люди, при этом тут даже сауны есть с тёплыми полами! Каждый номер – настоящее произведение искусства, над которым трудились профессиональные художники из разных стран.

Каждая комната украшена вырезанными вручную элементами, всего есть 16 различных вариантов. В спальне постояльца ждёт уютная кровать, буквально утопающая в мехах.

Но главной достопримечательностью этих номеров являются уникальные инсталляции из снега и льда. Расположение этих номеров высчитано так, чтобы во время северного сияния лучи света попадали в точку, которая рассеивает их по всей спальне. Это восхитительное зрелище, нереальной, сказочной красоты! Но самое интересное во всём этом невообразимом отеле, так это то, что весной вся эта красота растает и, по словам создателей, «вернётся к матери-природе весной».

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия