Итальянский художник создает скульптуры...из жвачки

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия

Розовая жевательная резинка у всех вызывает стойкие ассоциации с детством и надуванием воздушных пузырей. Однако скульптор из Италии Маурицио Савини смотрит на жвачку совсем по-другому – он создаёт из неё удивительные шедевры. Его необычные творения уже заняли свою нишу в современном искусстве и стали своеобразным феноменом. Сам Маурицио обрёл бешеную популярность и стал творить еще больше, создавая скульптуры все сложней и сложней.

Скульптор рассказал, что на один такой шедевр он тратит около 3000 тысяч кусочков жевательной резинки, совмещая приторно-розовый и белый цвета. Сами скульптуры имеют гипсовые основания, иначе их вес был бы слишком тяжёлым.

Савини специальным способом нагревает жвачку до тягучего состояния, режет её и наносит на приготовленную гипсовую форму. К сожалению, его шедевры несъедобны – их обрабатывают формальдегидом для длительного хранения.

На создание творений из жвачки его подтолкнула тонкая философия – искусственный розовый цвет ассоциируется у него с фальшивым миром и загрязнением окружающей среды. Делая скульптуры из жевательной резинки, он преобразует вещество, из-за которого гибнут животные и портят своё здоровье люди в настоящие шедевры.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/story/2015/11/13/64710029663