С милым рай и в шалаше

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия

Когда говорят «с милым рай и в шалаше» каждый человек представляет себе грязное жилище, построенное из веток и соломы. Сегодня мы покажем вам четыре современных «шалаша» - маленькие домики, не наносящие вреда экологии и отлично вписывающиеся в окружающую среду. Возможно, вы пересмотрите свое отношение к жизни в гармонии с природой! В наши дни проблема загрязнения окружающей среды стала чуть ли не главной, и многие умы бьются над тем, как сделать нашу жизнь более безопасной для природы. Хозяева этих домиков создали себе уникальные, современные и уютные домики, оснащенные новейшими разработками – они работают на солнечной энергии, практически не используют воду и перерабатывают мусор – что еще нужно для «экожизни»?

Этот восхитительный плавающий дом притягивает взгляд.…Не знаю как вы, а я уже собираю чемоданы для переезда туда! Это разработка, прозванная создателем Джанкарло Зема WaterNest 100, полностью работает от солнечных батарей и создана из экологически чистых материалов. Это жилище – самое гармоничное на сегодняшний день место соединения с природой. Дом оснащен новейшими установками и продуман до мелочей для комфортной жизни без вреда для природы.

Следующее экологичное жилье – творение Александра Вердье, канадского промышленного дизайнера. Он создал удивительную концепцию и построил пять разных моделей своих перевозных домиков, работающих как от солнечных батарей, так и от обычного бензина.

А это жилье для тех, кто любит спокойную, сельскую жизнь. Этот домик, также оснащенный солнечными батареями, настолько мал и уютен, что похож на игрушечный, и может использоваться как летом, так и зимой. Для холодных периодов, лишенных солнца, в этом деревянном коттедже предусмотрено дровяное отопление.

Этот домик больше похож на плавающий номер для тех, кто долго любит находиться на воде. Стильный и компактный, он имеет все необходимое для жизни и тоже работает от энергии солнца. В целом, это отличный вариант для отдыха, не вредящего окружающей среде.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/story/2015/11/12/64710029585