Африканские ведьмы ущемлены в правах - им запрещено летать выше 150 метров!

В Африке власти королевства Свазиленд утвердили необычный закон и запретили…ведьмам летать выше 150 метров. Штраф за подобное нарушение весьма внушительный – 55 тысяч долларов США или 500 тысяч рандов (южноафриканская валюта).

На самом деле, это совсем не шутка, и жители королевства действительно верят в чёрную магию и существование колдунов, так что летящая ведьма на метле для них – обычное дело. Поправки в действующее законодательство Свазиленда внесло Управление гражданской авиации, а причиной тому стал сыщик, использующий в работе игрушечный самолёт. С помощью прикреплённой на нём камеры, частный детектив следил за людьми, тем самым нарушая их права. Под запрет попали злополучные самолётики, воздушные змеи и прочие аэродинамические летательные аппараты. Ведьмы со своими мётлами также попали в этот список, ну а что, ведь схожий принцип работы!

В Свазиленде, стоит отметить, подобный закон не первый – незадолго до дискриминации ведьм пострадали и кандидаты в парламент. Им запретили использовать потусторонние силы. Вот ведь вопрос – а как теперь африканцам в парламент пробиваться?

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия