Странные пациенты американских врачей: дети заводятся как червячки, а ноги после ампутации отрастают сами

Истории о недалеких пациентах от американских врачей. Кофе ребенку вместо молока, измерение температуры при помощи духовки, многократно используемый презерватив - это далеко не весь перечень того, что можно услышать от глупых пациентов. В Америке медицинских работников попросили вспомнить самые нелепые случаи с больными за их практику.

Один из самых странных приемов, как признался один из докторов, это когда к нему на прием пришла молодая пара, пытающаяся два года завести малыша. При детальном осмотре выяснилось, что супруга была девственницей. Наводящие вопросы врача помогли выяснить, что юные муж и жена ждали, что ребёнок появится в животе сам по себе, и попросту лежали рядом в кровати. Другой вопиющий случай полной безграмотности касался ампутации. Пациентка хирургического отделения слишком спокойно отнеслась к будущей ампутации обеих ног. Врач осторожно попытался завести разговор о её возможностях и перспективах после операции. Тогда женщина махнула рукой - не беспокойтесь доктор, я знаю, что после операции мои ноги отрастут.

Еще один необычный случай случился с парой, решившей пока не иметь ребенка. Муж с женой пришли в больницу и стали скандалить с врачом, заявляя, что выписанные таблетки от зачатия не помогли. Оказалось, что женщине не понравилось пить противозачаточные таблетки, и муж решил её выручить. Добрый мужчина пил их вместо жены, что естественно не спасло женщину от беременности.

Автор: Ирина СТАРИКОВА