Самые глупые ограбления: грабитель решил, что он невидимый, а другой - ограбил банк, закрывшийся 2 года назад

Удивительно, но такое серьёзное преступление – ограбление, может быть очень смешным, если за дело берутся дилетанты. В Австралии, например, два грабителя очень необычно задумали преступление – решили проломить стену ювелирного магазина. Но в процессе все оказалось гораздо сложнее, и вместо магазина они попали в ресторан KFC. Произошло это недоразумение в 2012 году в Бьюдесерте. Но грабители Дуэйн Дулан и Питер Уэлш не растерялись и решили довольствоваться тем, что есть – угрожая посетителям ресторана, они забрали у них около 2,5 тысячи долларов и скрылись с места преступления. Правда, ушли они пешком, и поэтому были задержаны неподалёку от KFC.

Ещё один нелепый случай произошёл совсем недавно в шотландском городе Клайдбанк. Трое мужчин совершили нападение на банк, который…закрылся ещё в 2014 году. По всей видимости, грабители не особо готовились к преступлению и, увидев работающие банкоматы у входа в здание, решили туда проникнуть. Долго они не задержались – банк был абсолютно пуст, поэтому, когда полицейские приехали на вызов, в помещении уже никого не было. В настоящий момент неизвестных преступников разыскивают – на одной из камер наружного наблюдения осталась запись бегущих из банка мужчин.

Но никто из воров не сможет сравниться с мужчиной из китайской провинции Цзянсу – он ограбил госпиталь, думая, что его никто не видит. В городе Чжаншу пациент после приёма врача вдруг подумал, что он невидим и стал ходить и обыскивать столы медицинских работников в приёмном покое. В одном из ящиков грабитель обнаружил около 10 тысяч юаней, после чего попытался скрыться. На замечания врачей он не реагировал, и им пришлось запереть его в здании до прихода полиции. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали грабителя – и в ходе допроса он признался, что воспользовался своей «невидимостью». Следователи установили, что «невидимка» длительное время употреблял наркотические средства.

Автор: Ирина СТАРИКОВА