Шутку футболиста Дмитрия Тарасова о коронавирусе сочли расистской

13-02-2020, 17:42

Сергей Нилов

0

Image 16+

Растет количество умерших и заболевших новым коронавирусом в Китае. Это явно не та тема, чтобы шутить и упражняться в остроумии. Однако футболист Дмитрий Тарасов, экс-игрок столичного «Локомотива», который нынче тренируется с «Рубином», так не считает. 

Спортсмен выложил у себя в Instagram фотографию с парикмахером азиатской внешности. Подписал Тарасов снимок словом «Коронавирус».

В организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE) шутку футболиста сочли неуместной и содержащей расистское оскорбление, передает «Р-Cпорт».

«Когда болезнь представляет реальную опасность и ведется борьба с эпидемией, подобные сравнения являются ксенофобными, К сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии», - сказано в обнародованном официальном сообщении FARE.

В организации также надеются, что Российский футбольный союз отреагирует на выходку Тарасова и подвергнет его санкциям, предусмотренных дисциплинарными правилами.

Напомним, по последним данным, китайский коронавирус уже унес жизни более 1300 человек. Количество заразившихся превысило 48 тысяч.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle