Главе комитета по культуре Петербурга «влепили» выговор из-за концерта Басты

Image 16+
Главе комитета по культуре Петербурга «влепили» выговор из-за концерта Басты
Глава комитета по культуре Петербурга

«Разбор полетов» после скандальных концертов Басты в Петербурге, во время которых собралось много зрителей, которые, ко всему, не придерживались социальной дистанции, продолжается. Вчера стало известно о решении Роспотребнадзора временно приостановить работу Ледового дворца. А сегодня, судя по сайту Смольного, начали «лететь шапки». Так, портал городской администрации уведомляет, что объявлен выговор председателю городского комитета по культуре Константину Сухенко.

В качестве причины наказания называется ненадлежащая координация деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер, направленных на противодействие распространению ковида.

Ранее соцсети буквально взорвались после того, как в интернете появилось видео с концертов. На ролике видно, что многочисленные зрители не считали необходимым соблюдать коронавирусные ограничения, в том числе социальную дистанцию.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила управлению ведомства по Петербургу уточнить все обстоятельства концерта, позднее стало известно о деятельности спортивно-развлекательного центра. Материалы дела были переданы в суд. В пресс-службе Басты уверяют, что представитель комитета по культуре на концерте был и при этом никаких нарушений не выявил, отмечает РИА Новости.

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle