Глава украинского МИД упрекнул НАТО за нерешительность

Image

Нерешительность Североатлантического блока позволила в свое время России «оккупировать» часть Грузии и вторгнуться на территорию Украины. Кроме того, альянс совершил грубую ошибку в 2008 году, пообещав принять в свои ряды Украину, не определив при этом конкретных сроков вступления. 

«То, что случилось 10 лет назад в Бухаресте, по моему мнению, было большой ошибкой. Сначала нам было обещано членство, потом была идея относительно Плана действий о членстве. Прошло более 10 лет, и нас не пригласили ни к дорожной карте, ни к членству», – цитирует «Европейская правда» главу МИД Украины Пристайко, выступившего на конференции НАТО в Лондоне. 

Он также напомнил западным союзникам, что украинская армия вынуждена самостоятельно защищать от «агрессии» весть восточный фланг альянса. Кроме того, по его словам, в настоящее время осложнилась ситуация и в Черном море. В связи с этим министр призвал членов НАТО усилить внимание к этому региону. Если альянс сосредоточится в своей деятельности на других проблемных регионах, то Украина может остаться совсем одна, и этого Киеву хотелось бы избежать, добавил Пристайко.

Загрузка...

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle