Первый выстрел новейшего турецкого беспилотника Bayraktar TB2 SIHA показали на видео

7-11-2020, 11:49

Анна Лисова

0

Image 16+
Первый выстрел новейшего турецкого беспилотника Bayraktar TB2 SIHA показали на видео

В Турции представили новый беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 SIHA. 

Это еще один ударный дрон, который, как обещают турецкие разработчики, сможет успешно поражать цели противника управляемыми ракетами. 

Видео первого испытательного выстрела Bayraktar TB2 SIHA было опубликовано в Twitter-аккаунте компании BAYKAR, которая и занимается разработкой этого аппарата. На испытаниях дрон поразил успешно цель управляемыми ракетами MAM-L.

Предыдущие модели Bayraktar TB2 показали себя довольно успешно при нанесении ударов по наземным целям. Их уже использовали в боях в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. 

В частности, в Сирии их использовали в операциях против курдов, которые турецкие силы проводили на севере арабской республики. В Ливии Bayraktar TB2 использовали силы Правительства национального согласия Файеза Сарраджа. 

Bayraktar TB2 были замечены и в Нагорном Карабахе, где их применяет против сил непризнанной республики Азербайджан. 

 

 

Не забудьте добавить «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в источники новостей
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «ЧТО ПРОИСХОДИТ» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Когда один "военный" эГсБерд передирает с турецкого сайта ньюз, а несведующие такие же "спецы" копирайтят его на своих сайтах, тогда и появляется подобная чушь. Поясняю: 1. Первоисточник передрал инфо с турецкого сайта даже не удосужившись правильно перевести содержание - поэтому и ПРИДУМАЛИ "новейшую" модель БПЛА ... SIHA. Последнее сокращение - просто аббревиатура, переводится с турецкого "беспилотный летательный аппарат с оружием" (по терминологии - ударный). Поэтому одновременное написание БПЛА ... SIHA в названии статьи - это "масло масленое", так пишут невежды. 2. Вся новизна ЭТОГО летательного аппарата (уже 6 лет назад разработанного и 4 года серийно производимого) заключается лишь в том, что из-за Карабаха Канада приостановила экспорт в Турцию датчиков и лазерных систем наведения - поэтому разработчик вынужден сейчас монтировать турецкие аналоги, которые в 2014-м были отвергнуты так как хуже и больше весят. Это Новизна?! 3. MAM-L это планирующая бомба с лазерной полуактивной системой наведения и без двигателя. Её СБРАСЫВАЮТ, а не выстреливают. В Инете много видео этого сбрасывания и последующего планирующего полёта. Зато некоторые поднаторели "выстреливать" фейки! Впрочем, для "жёлтых СМИ" такая безграмотная чушь - нормальная история.
Комментарии для сайта Cackle