Наука опровергла 6 мифов о здоровье, в которые верят люди

25-11-2019, 15:40

0

Image

Многие люди продолжают верить в мифы, которые наука уже давно опровергла. Особенно много заблуждений связано со здоровьем, пишет «Популярная механика».

Одно из самых распространенных - вакцинация может привести к аутизму. К этому часто апеллируют современные родители, которые пытаются любым способом не вести чадо на прививки. 

Недавно были обнародованы результаты мета-исследования, авторы которого изучили результаты экспериментов, оценивающих состояние здоровья 500 тысяч людей и пришли к выводу, что вакцинация на риск развития аутизма совершенно не влияет.

Еще один миф - если нет аллергии в детстве, не будет и во взрослом возрасте. Увы, это заблуждение. Непереносимость того или иного продукта (или условий, к примеру, того же холода) может появиться в любом возрасте.

Еще один миф также касается заболевания, в основе которого аллергия - бронхиальной астмы. Многие полагают, что у взрослых она не развивается.

На самом деле, астма может развиться внезапно, притом у человека, который никогда не жаловался на аллергию.

Кофе приводит к обезвоживанию - распространенный миф, основу которому положили те, кто читает новости по заголовкам. Ученые считают, что кофе может быть таким же источником влаги для организма, как и обычная вода. Однако содержащийся в нем кофеин все же обладает мочегонными свойствами.

Употребление яиц приводит к повышению уровня холестерина - это неправда. Ранее считалось, что яйца повышают плохой холестерин и снижают эластичность сосудов.

Недавние исследования показали, что яйца полезны для сердца, так как желтки содержат витамины А, D, Е и К, а также кальций, железо и холин.

И последний миф касается храпа. Многие считают его нормальным явлением. Но! Храп - это ненормально, если он не связан с насморком. В большинстве случае он указывает на то, что в организме наблюдаются проблемы с каким-то органом или системой.

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «Techno News»
Загрузка...

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle