НХЛ празднует 100-летие лиги и возвращение лучшего форварда

Автор: Ольга ИЛЬИЧЕВА
НХЛ

НХЛ празднует 100-летие лиги и возвращение лучшего форварда

Сегодня ночью 12 октября начинается 100-й сезон североамериканской Национальной Хоккейной Лиги. В юбилейном чемпионате участвуют 30 клубов, разбитые на 2 конференции и 4 дивизиона. Отмечено, что в Лиге произошли значимые перемены.

В юбилейном сезоне выступят шесть российских хоккеистов. Для большинства из них это будет дебютом в Лиге. А вот один уже играл ранее в НХЛ – это Александр Радулов. Тридцатилетний хоккеист вторично вернулся в лигу через 4 года. Раньше он играл за «Нэшвилл», где провел два сезона подряд. Является одним из лучших форвардов КХЛ. Сейчас подписал контракт с клубом «Монреаль».

Теперь поговорим о российских дебютантов в НХЛ в 100 сезоне. Два защитника пришли из канадской младшей лиги – это Иван Проворов из клуба «Филадельфия» и Михаил Сергачев из «Монреаля». Еще один защитник - Никита Зайцев из клуба «Торонто», в прошлом сезоне играющий за ЦСКА. И два нападающих: Павел Бучневич из «Рейнджерс», бывший хоккеист СКА и Роман Любимов тоже из «Филадельфии», выступал за ЦСКА с Зайцевым.

Александр Радулов
НХЛ празднует юбилей
НХЛ празднует юбилей