«Карнавала не будет»: Иркутский гей-парад под запретом

Автор: Анна ТИМОНОВА
Протестующие против проведения гей-парада

Запланированный на 23 октября гей-парад и митинг, которые планировалось организовать и провести в Иркутске, попал под запрет волевым решением городской администрации. Комиссия по массовым мероприятиям отказалась рассматривать поступившую заявку, так как имеет место нарушение законодательства России в части пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Пресс-служба городской администрации подтвердила отказ специальной комиссии от рассмотрения заявки по причине нарушения действующего законодательства, а также подтвердила, что нетрадиционный парад в Иркутске не состоится.

В сложившейся ситуации пообещал разобраться Николай Алексеев, являющийся основателем московского гей-парада. Сейчас ведется проверка информации о предстоящем шествии, размещенной в социальных сетях. Сегодня же ожидается и официальное заявление по этому поводу.

Жители и гости Иркутска весьма активно обсуждают информацию, касающуюся проведения парада и митинга 23 октября. По замыслу организаторов, митинг пройдет в сквере имени Кирова, а нетрадиционный парад проследует от памятника Александру III до улицы Франк-Каменецкого. Всего активисты ЛГБТ-сообщества планируют провести подобные парады в тридцати субъектах РФ, о чем были поданы соответствующие уведомления.