Сергей Кириенко рассказал, как пробиться в большую политику

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сергей Кириенко рассказал, как пробиться в большую политику

июля 07, 2019 - 22:59
Рубрика:

Всероссийский образовательный форум для талантливой молодежи проходит каждое лето, начиная с 2015 года. В этом году он переехал на Озеро Сенеж в Подмосковье. Ранее его проводили в не менее живописном месте — на берегах Клязьмы во Владимирской области. Первая смена

Первая смена начала работу 5 июля. Она проходит на платформе Россия — страна возможностей. Всего запланировано 6 смен, в каждой из которых примут участие по 1000 молодых людей от 18 до 30 лет. Большинство из них — студенты или молодые специалисты.

Юношей и девушек ждут мастер-классы, тренд-сессии, в ходе которых они получат возможность поучаствовать в разработке проектов для платформы, на которой проходит смена. От молодых людей ждут идей по поддержке участников. Кроме того, будущие управленцы могут предложить меры сопровождения созданных ими проектов после конкурса. Планируется, что мастер-классы проведут успешные политики и чиновники высшего звена.

Открытие первой смены посетил первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко. Он пообщался с ребятами и ответил на их вопросы, большинство из которых в той или иной степени касалось социальных проблем, встающих перед вчерашним студентом после окончания ВУЗа.

Кириенко заметил, что хороший социальный лифт — механизм, дающий возможность самореализации и в столице, и в провинции. Кроме того, он обещал, что именно для педагогов разрабатывается механизм, предполагающий рост по карьерной лестнице. Он должен появиться в ближайшем будущем.

Острую тему подняла и Ангелина из Владимирской области. Она привела данные статистики, согласно которым, много молодых людей хотят покинуть страну.

Сергей Кириенко заявил, что в этом случае не доверяет цифрам. Он уверен, что лучшие возможности самореализации для молодежи именно в России. Это связано с особым «культурным кодом» и менталитетом граждан. В качестве примера он рассказал о том, что знаком со многими из тех, кто, уехав за границу, через какое-то время возвращались на Родину, потому что понимали, что больше возможностей для реализации творческого и научного потенциала для россиянина нет нигде в мире.

Были в числе затронутых тем и вопросы о том, как пробиться в большую политику. На что чиновник посоветовал участвовать в конкурсах и проектах, для этого предназначенных, например, Школа молодого политика партии Единая Россия или Молодежка ОНФ. Также Сергей Владиленович заметил, что сейчас большой спрос именно на молодежь в органах госвласти всех уровней. В нескольких регионах больше половины вновь избранных муниципальных депутатов именно молодые люди до 30 лет. Ответ Кириенко дополнил начальник смены Алексей Комиссаров. Он напомнил о масштабном конкурсе для молодежи Лидеры России.

Работа форума продлится до 20 августа.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций