Гражданский специалист обязан жизнью 14 погибшим морякам

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Гражданский специалист обязан жизнью 14 погибшим морякам

июля 04, 2019 - 22:32
Рубрика:

С минуты молчания началось совещание в Североморске, куда накануне доставили подводную лодку, на борту которой погибли 14 моряков.

Сергей Шойгу рассказал, что военные погибли, спасая гражданского специалиста, входившего в экипаж глубоководного аппарата. Они вытолкнули его в безопасный отсек и задраили за собой люк. Это решение спасло жизнь не только инженеру, но и оставшейся части экипажа.

Как заявил Дмитрий Песков, подробности о том, чем занималась атомная подводная станция, обнародованы не будут. Сведения составляют государственную тайну. Проекту присвоен номер 10831. Он также известен как Лошарик.

Ранее мы уже писали, что ЧП произошло 1 июля примерно в 20:30. 3 июля стали известны новые подробности о членах экипажа. На борту «Лошарика» погибли офицеры высшего и среднего командного состава Военно-морского флота России. Трое из них носили звание капитан второго ранга, семь человек были в звании капитана первого ранга. Кроме того, среди погибших два Героя России.

Открывая совещание в Североморске, министр обороны отметил геройское поведение моряков. Сложнейшая задача — не допустить распространение огня была выполнена. Но стоила она слишком дорого — 14 жизней.

Сергей Шойгу заявил, что все герои-подводники будут представлены к государственным наградам. Министерство обороны намерено помочь их семьям.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций