Нижегородцы остановили работу АвтоВаза

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Нижегородцы остановили работу АвтоВаза

июля 03, 2019 - 21:55
Рубрика:

АвтоВаз приостанавливает производство легковых автомобилей на неопределенный срок. Пресс-служба предприятия распространила сообщение, в котором говорится, что с 3 июля останавливаются конвейеры по сборке машин в Тольятти и Ижевске. Причина временного прекращения деятельности — срыв сроков поставки комплектующих. Производителей Лады подвел поставщик из Нижнего Новгорода — ООО «Завод Автокомпонент».

Представитель концерна сообщил, что остановка производства не должна сказаться на доступности и цене машин, которые выпускает АвтоВаз. В настоящее время концерн работает над тем, чтобы в максимально короткие сроки возобновить деятельность обоих заводов.

Однако назвать точные даты начала работы представители предприятия пока не могут. Также нет информации о точном количестве готовых автомобилей, которые в ближайшее время могли бы поступить в автосалоны.

В сообщении, распространенном пресс-службой, речь идет о том, что у концерна остается право требовать от недобросовестных нижегородцев неустойку и возмещение в полном объеме всех понесенных убытков.

В настоящее время к решению проблемы подключились власти Нижегородской и Самарской областей. Самарский губернатор Дмитрий Азаров встретился с руководителем Нижегородской области Глебом Никитиным, чтобы выработать план по преодолению сложившейся ситуации.

Отмечается, что представители АвтоВаза и ООО Автодеталь не смогли договориться о цене на комплектующие, без которых сборка автомобилей невозможна.

С 1 июля все модификации Лада Гранта и Лада Веста выросли в цене примерно на пять тысяч рублей, — сообщалось ранее.

АвтоВаз является крупнейшим в стране производителем легковых автомобилей. За 5 месяцев 2019 года объем продаж Lada разных моделей вырос на 4 процента, по сравнению с тем же периодом прошлого года. С января по май включительно было продано 143,4 тысячи машин. Это составляет 21 процент от общего объема продаж легковых автомобилей в России. При этом в мае было реализовано более 28 тысяч автомобилей.

АвтоВазом владеет Ростех и совместное предприятие под контролем альянса Renault-Nissan – Alliance Rostec Auto B. V.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций