Прыгнули с парашютом и утонули

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Прыгнули с парашютом и утонули

июня 26, 2019 - 21:38
Рубрика:

Из Южного военного округа 26 июня пришли печальные новости. Во время учебных прыжков погибли двое военнослужащих. Трагедия произошла на полигоне «Старый Крым» в Кировском районе полуострова.

Подразделение ВДВ отрабатывало прыжки с парашютом. Два контрактника приземлились на воду, но не смогли выбраться на берег, — сообщает пресс- служба ЮВО. Военнослужащие запутались в подвесной системе своих парашютов.

На помощь попавшим в беду контрактникам отправилась спасательная служба, дежурившая во время учений на полигоне. Однако все предпринятые ими меры не помогли. Молодые люди утонули. Спасатели рассказали, что десантники приземлились в полном обмундировании. Они пытались отсоединить от себя навесы, но по каким-то причинам не смогли этого сделать. В итоге крепления парашюта утащили их на дно. Когда спасатели достали их из воды, оба десантника уже не подавали признаков жизни.

На данный момент причины трагедии не установлены. Обстоятельства смерти военнослужащих предстоит выяснить комиссии командования войск ВДВ совместно с гражданскими следователями.

Закончившаяся печально отработка прыжков стала частью боевых учений морской авиации Черноморского флота в Крыму.

Откровенным цинизмом ответили на новость о трагедии некоторые граждане Украины. В комментариях к новостям о гибели россиян откровенно радуются смерти людей. «Крым — могила оккупантов», — заявляет Стас Пивень. Также большинство комментариев дополнено радостными смайлами. Некоторые заявляют, что погибших не считают людьми, так как оккупант не может быть человеком.

Конечно, политические дрязги и разногласия нельзя не принимать во внимание. Но когда речь заходит о трагедиях, подобные проявления неуместны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций