Бойко-Великого обвиняют в многомиллионных хищениях

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Бойко-Великого обвиняют в многомиллионных хищениях

июня 20, 2019 - 17:30
Рубрика:

Вечером, 19 июня, представитель СКР Светлана Петренко подтвердила информацию о задержании бизнесмена Василия Бойко-Великого. Ему уже предъявлено обвинение в многомиллионной растрате. Средства принадлежали банку «Кредит Экспресс», лишившемуся лицензии в 2018 году.

Кроме задержанного бизнесмена, фигурантами дела стали еще 7 сотрудников закрытого ранее банка. В их числе директор Алла Кабанова и главный бухгалтер Мария Антонова. Следователи вышли в суд с ходатайством об аресте всех задержанных.

По версии правоохранительных органов, в период с 2013 по 2018 год подозреваемые похитили 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов. Всего выявлен 31 случай хищения денежных средств. Следователи продолжают работу по делу и считают, что могут вскрыться новые эпизоды.

Установлено, что задержанные сотрудники финансовой организации оформляли фиктивные кредитные документы и просто забрали деньги вкладчиков. Кроме того, они похищали деньги с депозитных вкладов.

Лицензия у банка Кредит Экспресс была отозвана в связи с подозрением в отмывании средств и легализации незаконных доходов. Убытки вкладчикам компенсировала государственная организация «Агентство по страхованию вкладов». Позже холдинг признали потерпевшей стороной по делу.

Адвокат Бойко-Великого рассказал, что его клиенту предъявлено обвинение в хищении полумиллиона тысяч долларов. Однако бизнесмен виновным себя не считает. Он заявляет о преследованиях из-за «гражданской и патриотической позиции».

По мнению адвоката, его клиент не мог быть замешан в махинациях, так как не принимал никакого участия в руководстве банком. Однако есть данные, опровергающие слова защитника. Установлено, что Бойко-Великому принадлежит 10 процентов уставного капитала банка Кредит Экспресс, он входил в состав совета директоров финансового учреждения.

Сообщается, что ряд следственных действий прошел в компаниях, связанных с Бойко-Великим. Ему принадлежит контрольный пакет акций агрохолдинга «Русское молоко». Кроме того, у него есть доля собственности в компаниях «Электроника на Пресне» и «Вашъ кредитный советник».

Василий Бойко-Великий известен как православный меценат. Под его руководством работало крупнейшее в России предприятие по производству сухого молока и органических продуктов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций