Погиб депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Погиб депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук

июня 19, 2019 - 22:19
Рубрика:

Агентство «Интерфакс Украина» сообщило о смерти депутата Верховной Рады Дмитрия Тымчука. Сообщается, что политик погиб от огнестрельного ранения в голову. Подробности сообщила жена скончавшегося парламентария.

Дмитрий Тымчук умер у себя дома. Днем, 19 июня, он чистил наградной пистолет. По неизвестной причине оружие выстрелило, ранив мужчину в голову. Супруга Тымчука сообщила о произошедшем в полицию и вызвала скорую. К моменту приезда медиков пострадавший скончался.

Дмитрий Тымчук представлял в парламенте Украины партию «Народный фронт». Он был координатором движения «Информационное сопротивление». Кроме парламентской деятельности, Тымчук возглавлял организацию «Центр военно-политических исследований», работавшую на общественных началах.

Дмитрий Тымчук был известен агрессивной позицией по отношению к России. Он обвинял страну во вмешательстве во внутренние дела Украины. Так, он был уверен, что РФ замешана в организации провокаций во время религиозных акций в Киеве, которые прошли в июле 2018 года. Он заявлял, что силами местных противоборствующих группировок верующих Москва намерена устроить массовые драки в центре украинской столицы. Координаторы беспорядков, по мнению депутата, должны были прибыть из России.

В мае 2019 года Тымчук заявил, что российские власти намерены вмешаться в выборы президента Украины, на тот момент уже прошедшие. Также он призывал к введению против Российской Федерации новых санкций, причиной которых называл невыполнение требований Морского трибунала ООН и удержание в заключении моряков, попавших в плен в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

В конце 2018 года российская сторона ввела против Дмитрия Тымчука санкции. Мера предусматривает заморозку всех средств на счетах, запрет на вывод денег из РФ и арест имущества, расположенного на территории России. Конкретных причин наложения санкций не сообщалось.

Дмитрий Тымчук родился 27 июня 1972 года в Чите в семье военного. Детские голы провел на территории ГДР. Позже семья переехала в Бердичев.

Стал известен благодаря освещению военного конфликта на юго-востоке Украины и присоединению Крыма к России. В 2014 году был избран депутатом Верховной Рады 8-го созыва от партии «Народный фронт».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций