В Москве массово увольняются полицейские

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Москве массово увольняются полицейские

июня 17, 2019 - 18:38
Рубрика:

Массовое увольнение полицейских УМВД по Западному административному округу Москвы никак не связывают с нашумевшим делом журналиста Ивана Голунова. Напомним, что 6 июня его задержали в ЗАО. В МВД утверждают, что большинство рапортов подано, так как сотрудники отслужили положенное по закону время и имеют право выйти на пенсию.

Сообщается, что в других подразделениях органов МВД столицы сложилась аналогичная ситуация. На решения личного состава влияет комплекс причин — от жестких мер дисциплинарного воздействия и до невозможности провести отпуск в Египте или Турции. Важным фактором оказался и низкий уровень престижа профессии.

Высокие нагрузки приводят не только к увольнениям из рядов МВД. 8 июня один из дознавателей столичной полиции покончил с собой. К сожалению, случаи суицида среди полицейских — не редкость. К ним уже привыкли и должного отклика такие происшествия не получают.

А дело Ивана Голунова большинство полицейских считают целенаправленной травлей. На прошедшей неделе по распоряжению Владимира Путина из рядов МВД были уволены начальник управления по Западному округу генерал-майор полиции Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор Девяткин. Об этом ходатайствовал глава ведомства Владимир Колокольцев. Другие имеющие отношение к задержанию журналиста сотрудники, отстранены от работы. В отношении них проводятся служебные проверки.

При неофициальном опросе о причинах увольнения, полицейские говорят о нарушении их конституционных прав на отдых и труд. В связи с прошедшей реформой ведомства, кадровый голод привел к высоким нагрузкам. При этом денежное довольствие сотрудников МВД не растет. Также к популярным причинам увольнения подавшие рапорта относят резко увеличившееся количество проверок и нежелание руководства отстаивать интересы подчиненных.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций