Взрыв в центре Киева

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Взрыв в центре Киева

июня 16, 2019 - 19:24
Рубрика:

Во дворе жилого дома на пересечении улиц Тургеневская и Бульварная-Кудрявская прогремел взрыв. Местные жители рассказывают, что незадолго до него появился сильный запах газа.

Жертв и пострадавших среди населения нет, так как ЧП случилось на территории гаражного комплекса поздно вечером. Это обстоятельство спасло жизни многим владельцам построек. Если бы трагедия случилась днем, без пострадавших не обошлось бы.

Спецслужбы украинской столицы, прибывшие на место происшествия, эвакуировали жителей близлежащих домов и приступили к ликвидации последствий.

Сообщается, что взрывной волной выбило стекла в окнах домов, находившихся поблизости. Ранее поступила информация о частичном обрушении стены жилого дома, но она не подтвердилась.

В эпицентре взрыва разворотило бетонную плиту хозяйственной постройки. Сильно деформирована труба централизованного газоснабжения. По данным служб экстренного реагирования, полностью разрушено три гаража. В настоящее время нет полной информации о масштабах происшествия, так как спасатели не закончили разбор завалов.

Жители рассказывают об огромном облаке пыли, поднявшемся на высоту около ста метров. О силе взрыва можно судить по тому, что его было слышно на большом расстоянии. Жители столицы Украины утверждают, что отголоски услышали те, кто находился за 3-5 километров от эпицентра. Кроме того, едкий запах газа чувствуется до сих пор.

Экстренные службы устраняют последствия чрезвычайного происшествия. Один из домов отключен от газоснабжения. Власти города не спешат делать выводы о причине взрыва. В сообщениях говорится, что взорвалось неопределенное пока вещество.

К сожалению, взрывы, связанные с утечками бытового газа — проблема интернациональная. Случаются они и в России. Несмотря на многочисленные предупреждения, граждане зачастую игнорируют технику безопасности при обращении с газовыми плитами и колонками. В результате такой халатности гибнут люди.

Из наиболее резонансных происшествий, вызванных утечками бытового газа, можно вспомнить трагедию в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Она унесла жизни 39 человек. 12 мая в Каменск-Шахтинском районе Ростовской области по этой же причине разрушен жилой дом. Жертвами трагедии стали два человека: мужчина и девятилетняя девочка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций