В Бундестаге недовольны политикой Меркель по отношению к России

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Бундестаге недовольны политикой Меркель по отношению к России

июня 16, 2019 - 19:21
Рубрика:

Грегор Гизи

Грегор Гизи, депутат Бундестага от партии «Левые», недоволен тем, как складываются отношения между Россией и Германией. Немецкий парламентарий считает, что отношения между двумя странами находятся на уровне, не соответствующем их развитию. По мнению Гизи, кабинет Ангелы Меркель почти не прикладывает усилий, чтобы вывести межгосударственные отношения из тупика. Также он отметил проамериканскую позицию правящей коалиции. «Они все активнее выступают в фарватере администрации США», — подчеркнул он.

Грегор Гизи занимает пост заместителя руководителя германо-российской группы Бундестага. С 16 июня начинается официальный визит немецких депутатов в Россию. Он продлится до 21 июня.

Во время визита депутаты из Германии намерены пообщаться с российскими народными избранниками и местными властями на темы международных отношений. В частности, будут затронуты возможные процессы урегулирования отношений между ФРГ и Российской Федерацией. Кроме Москвы, рабочая группа из Бундестага намерена посетить Калугу.

Die Links — не единственная партия, которая выступает за снятие санкций и возобновление партнерского сотрудничества между двумя государствами. Христианско-демократический союза тоже считает, что необходимо сотрудничество. Аннегрет Крамп-Каренбауэр, лидер ХДС, заявила, что странам необходимо налаживать сотрудничество. По ее словам, «даже во времена холодной войны» не прекращалось партнерство. Она считает, что нельзя просто так игнорировать Россию. Об этом она говорила во время выступления на конференции партии в Берлине в начале июня.

Затрагивалась тема двухсторонних отношений и в кулуарах Петербургского экономического форума. Премьер земли Саксония, Михаэль Кечмер, 7 июня встретился с Владимиром Путиным. Накануне он призвал к отмене санкций и улучшению отношений с Москвой. По его мнению, Российская Федерация является стратегическим партнером ФРГ в экономике и в сфере высоких технологий.

Немецкие политики сходятся во мнении, что правительство страны должно приложить все усилия для преодоления дипломатического кризиса между странами. В противном случае пострадает экономика Германии. Подобные заявления все чаще звучат и с трибуны Бундестага, и от немецких бизнесменов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций