Герхар Шредер признал Крым российской территорией

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Герхар Шредер признал Крым российской территорией

июня 15, 2019 - 22:19
Рубрика:

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что с юридической точки зрения полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации на законных основаниях. Называть присоединение крымских территорий агрессией ошибочно, — считает Шредер. — Оно соответствует желанию жителей региона.

Кроме того, бывший канцлер заявил, что Крым — исконно русская территория. Он входил в состав страны с давних времен. Также немецкий политик напомнил, что решение о передаче Крыма под юрисдикцию Украинской ССР в 1954 году Никитой Хрущевым было продиктовано не желанием восстановить историческую справедливость, а было целесообразно из-за особенностей плановой модели экономики, действовавшей в стране в те годы.

По его мнению, во времена СССР не имело значения, в составе какой из 15 республик находился полуостров. Территориальной целостности страны это не нарушало. Однако времена изменились и теперь это важно.

Герхард Шредер обратился к руководству Евросоюза с предложением отменить санкционные меры. Обращаясь к властям Украины, подчеркнул важность соблюдения Минских соглашений.

Заявление политика публикует издание Bild. Оно сделано накануне, в рамках выступления перед бизнес-сообществом в Бранденбурге. Речь экс-канцлера — часть предвыборной программы социал-демократической партии Германии, в которой состоит политик.

На выборах, которые пройдут в Бранденбурге 1 сентября, по прогнозам экспертов, Герхарда Шредара и партию социал-демократов ждет провал. По результатам опросов избирателей она набирает 18 процентов поддержки электората. Это значительно меньше, в сравнении с предыдущими выборами. В 2015 году партия получила 25 процентов голосов.

Фаворитами этой предвыборной гонки немецкие политологи считают правую партию «Альтернативы для Германии». Сейчас организация антииммиграционного толка стремительно набирает поддержку населения. Она на три пункта опережает СДПГ.

Герхард Шредер занимал пост канцлера Германии с 1998 по 2005 год, входит в состав правления Газпрома. Также он председательствует в совете директоров ПАО Роснефть с сентября 2017 года. Он руководит комитетом акционеров Nord Stream AG.

Внесен в список сайта Миротворец, который собирает сведения о людях, называемых владельцами ресурса врагами Украины и сепаратистами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций