В тюрьму за ужин

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В тюрьму за ужин

июня 14, 2019 - 19:47
Рубрика:

Кассационный суд Италии сегодня утвердил приговор актрисе Орнелле Мути. Ее осудили на 8 месяцев тюрьмы со штрафом в 600 евро еще в 2015 году. Спустя два года приговор смягчили, снизив срок заключения до полугода.

Поводом для разбирательства стал спектакль, который актриса пропустила, сославшись на болезнь. Она утверждала, что в связи с ларингофарингитом медики запретили ей разговаривать. Однако болезнь не помешала Мути присутствовать на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге. Позже она представила организаторам постановки фальшивую справку о заболевании. А присутствие на приеме в России объяснила тем, что раут не предполагал разговоров и голосовой аппарат находился в покое. События, ставшие предметом разбирательства, произошли в 2010 году.

Чтобы избежать тюрьмы, актрисе достаточно выплатить театру Верди 30 тысяч евро. Большую часть из этих средств, 25 тысяч, составляет гонорар Мути. Его звезда получила еще до спектакля.

В сентябре 2018 года актриса заявила, что хотела бы получить гражданство России. Ее предки по линии матери были выходцами из Российской империи. Дед состоял при дворе императора. Он был одним из врачей, занимавшихся наблюдением и лечением царской семьи. Бабушка была пианисткой. По признанию самой Мути, в семье также была певица.

Настоящее имя Орнеллы Мути — Франческа Романа Ривелли. Она родилась в 1955 году в Риме. Впервые на театральные подмостки вышла в 15 лет. Орнелла Мути много снимается в кино, отдавая предпочтение итальянским режиссерам. Но снимается она и в фильмах, поставленных в других странах. В 2016 году она сыграла в клипе Артура Пирожкова (комедийный персонаж в исполнении Александра Реввы) «Как Челентано».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций