Сыграли как артисты — вышли, забили

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сыграли как артисты — вышли, забили

июня 09, 2019 - 18:03
Рубрика:

8 июня в Саранске на стадионе «Мордовия Арена» сборная России разгромила команду из Сан-Марино со счетом 9:0. Игра прошла в рамках этапа отборочного тура Евро 2020. Обслуживала матч судейская бригада из Швеции.

На 25-й минуте счет открыл Микеле Чеволи, забив с подачи Смолова автогол. Самым результативным игроком на поле стал Артем Дзюба. На его счету 4 гола. На 31-й минуте он успешно реализовал пенальти. После этого Дюзюба посылал мяч в ворота соперников на 73-й, 76-й и 88-й минутах, тем самым повторив собственное достижение 2015 года в игре с Лихтенштейном в отборочной игре на Евро 2016.

Играя в сборной, Дзюба забил уже 20 мячей. Благодаря этой игре он оставил позади Андрея Аршавина и Валерия Карпина. Они забили за Россию по 17 мячей. Теперь Артем поднялся на четвертую строчку рейтинга лучших бомбардиров нашей команды. Его опережают Роман Павлюченко с 21 голом, Владимир Бесчастных с результатом 26 мячей. Первая позиция у Александра Кержакова. Перед ним ворота соперников не устояли 30 раз.

Матч не только помог обновить личное достижение Артему Дзюбе. Для команды эта победа стала самой крупной за всю историю существования. До этого лучшим результатом было 7:0 в 2015 году с Лихтенштейном и в 1995 с Сан-Марино. Лучший результат сборной СССР 11:1. Именно с таким счетом советская команда обыграла сборную Индии в товарищеской встрече в далеком 1955 г. Спустя два года футболисты из Советского Союза разгромили финнов, забив им 10 безответных мячей в квалификации Чемпионата Мира 1958 года.

Артем Дзюба во время ЧМ 2018

Эта игра стала третьей встречей сборных России и Сан-Марино. Все три закончились для команды соперника разгромным поражением. В 1994 году они уступили России, пропустив 4 мяча, в 1995 — 7.

Известный футболист и тренер Игорь Колыванов, комментируя итоги матча сказал, что наши футболисты в очередной раз доказали всем, что умеют не только играть, но и забивать, радуя болельщиков. «Наши сегодня сделали все, как артисты», — заметил тренер.

Конечно, Сан-Марино — не самый сильный соперник. Но на предматчевой пресс-конференции Станислав Черчесов несколько раз обратил внимание на то, что настраивает команду на игру, независимо от возможностей противника. «Нам надо играть в правильный футбол», — сказал главный тренер российской сборной.

Не обошлась встреча с журналистами и без шуток. Один из присутствующих поинтересовался у Дзюбы его реакцией, если на поле появится девушка в купальнике, вспоминая недавний курьез в финале Лиги Чемпионов. Но ответить капитан сборной России не успел: его перебил наставник — «Девушек Артему доверять нельзя», — со смехом перебил Дзюбу Черчесов.

После матча наша команда заняла 1 место в групповой турнирной таблице. После трех встреч они набрали 6 очков.

11 июня наша сборная встретится с командой Кипра — игра пройдет на стадионе «Нижний Новгород». В столице Приволжья все билеты на игру давно распроданы. Уже 30 мая их не было ни в кассах стадиона, ни у официальных распространителей. Так что через два дня сборную России вновь ждет полный аншлаг.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций