Нет аккаунта — нет визы

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Нет аккаунта — нет визы

июня 02, 2019 - 17:48
Рубрика:

Американское издание The Hill со ссылкой на Госдепартамент сообщило, что с 1 июня все желающие получить визы обязаны указывать в анкете информацию обо всех аккаунтах в соцсетях. Соответствующий пункт уже внесен в бланки, которые необходимо заполнять, подавая документы, подтверждающие разрешение на въезд в страну.

За заявителями сохраняется право утверждать, что у них нет профилей на просторах интернета. Однако если в результате проверки выяснится обратное, то ложь обернется отказом в получении визы и другими «серьезными иммиграционными последствиями».

Пока бланки содержат перечень самых популярных соцсетей. В будущем от иностранных граждан потребуют полную информацию об их присутствии на веб-ресурсах.

Госдеп объясняет новшество интересами безопасности страны. Американские чиновники уверены, что новое требование поможет в борьбе с терроризмом. Кроме того, скрупулезное изучение всех желающих въехать в Штаты убережет страну от потенциальных преступников, присутствие которых может поставить под угрозу общественную безопасность граждан. Предполагается, что информация о профилях в социальных сетях поможет усовершенствовать механизм проверки документов и подтверждения личности заявителей.

Нововведение не стало неожиданностью. Ужесточение проверки в Госдепартаменте анонсировали еще весной 2018 года. Но прежде, чем начать применять его на практике, его должны были утвердить в профильном административно-бюджетном управлении.

Ранее Дональд Трамп предлагал отменить розыгрыш грин-карт, который проходит ежегодно. Он уверен, что на место лотереи должна прийти более эффективная система, дающая право на жизнь и работу в США перспективным ученым и высококлассным специалистам. Льготами при въезде в страну, по мнению Трампа, должны пользоваться и те, кому американские компании предложили работу.

Трамп приказал усилить контроль за всеми въезжающими в страну на этапе оформления виз. Соответствующий указ был подписан президентом США в марте 2017 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций