Договор или жизнь

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Договор или жизнь

мая 31, 2019 - 21:00
Рубрика:

Южно-корейское издание Chosun Ilbo рассказало о казни Ким Хёк Чхоля в марте 2019 года. Он и еще четверо высокопоставленных представителей дипмиссии КНДР в феврале 2019 года занимались организацией и проведением второй по счету встречи лидеров США и Северной Кореи в Ханое. Переговоры прошли крайне неудачно. Стороны даже отменили несколько протокольных мероприятий. Дональд Трамп, отвечая на вопросы о результатах переговоров, заметил, что ничего не подписали, потому что ничего хорошего не было.

Первый раунд переговоров США — КНДР состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре. Тогда стороны пришли к согласию. Северная Корея взяла на себя обязательства по ядерному разоружению. Взамен США давало им гарантии безопасности.

Неудачи лидер КНДР приписал пятерым дипломатам, и казнил их через несколько дней на военном аэродроме под Пхеньяном, предварительно обвинив всех переговорщиков в шпионаже в пользу США.

Также издание рассказало о нескольких чиновниках из дипломатического корпуса Северной Кореи, которых отправили в исправительные лагеря по той же причине. В частности, сообщается, что на перевоспитание отправили Ким Ён Чхоля, функционера из ЦК Трудовой партии Северной Кореи.

Слухи о жестоких расправах Ким Чен Ына в Южной Корее распространяют регулярно. Не раз случалось так, что «расстрелянные», спустя некоторое время появлялись на публике живыми и здоровыми. Но иногда они имеют под собой реальную основу. Лидер Северной Кореи без суда и следствия казнил собственного дядю, выполнявшего при нем роль наставника, когда молодой Ким Чен Ын оказался у власти.

Он обвинил родственника во всех смертных грехах. В вину несчастному Чан Сон Тхеку вменяли даже то, что он недостаточно сильно скорбел о своем умершем брате, предпочитая предаваться порокам в компании дружков-наркоманов.

По одним сведениям дядя руководителя страны и пятеро его приятелей были расстреляны из крупнокалиберного пулемета в декабре 2013 года. Вторая версия казни выглядит, как сюжет из фильма ужасов. Всех шестерых раздели донага, и заживо скормили голодным собакам. Об этом сообщала китайская пресса. Как именно закончил жизнь Чан Сон Тхек, доподлинно неизвестно. Сомнений не вызывает только сам факт его гибели.

Живы ли дипломаты, тоже нельзя сказать точно. Сеул не подтвердил информацию, изложенную в газете. Не было официального подтверждения и от властей Северной Кореи.

Представители США узнали о предполагаемой расправе со страниц издания. Они не могут ничего сказать о судьбе дипломатов, но власти обещали запросить у Пхеньяна информацию, проливающую свет на эту историю.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций