Товарищ главный сержант

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Товарищ главный сержант

мая 24, 2019 - 21:43
Рубрика:

Вооруженные силы Российской Федерации получили право присваивать военнослужащим новое звание — главный сержант. По задумке военных, он должен стать помощником командования подразделения. В его обязанности входит даже замена командира на какое-то время. Чтобы облегчить работу института главных сержантов, им выделят отдельные помещения.

Первую встречу с военнослужащими в новом звании провел командующий силами Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников. Он рассказал главным сержантам о целях и задачах. Речь шла не только о должностных обязанностях. Дворников разъяснил и особый статус, и привилегии, которые дает новое звание.

Должность главного сержанта выборная. Его выбирают на общем собрании всех сержантов подразделения. Претендовать на новые погоны смогут самые подготовленные. Авторитет у личного состава и лидерские качества — необходимые условия, чтобы занять этот пост.

Пока нововведение коснулось только Южного округа. Но о том, что оно необходимо, военные говорят давно. В 2011 году о перспективе появления главных сержантов рассказал Николай Панков, один из заместителей министра обороны.

Похожая должность есть в армии США. Это звание в штатах относят к девятому уровню иерархии. Там главный сержант отвечает за весь сержантский корпус. Он контролирует и распределяет функции личного состава. Также главный сержант американской армии – один из советников министра обороны и председателя комитета командиров штабов. Есть похожие должности и в ЦАХАЛе, национальной армии Израиля.

Высшее военное командование рассчитывает, что введение нового звания укрепит дисциплину и поднимет авторитет младшего командного состава армии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций