Приказано ограничить

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Приказано ограничить

мая 19, 2019 - 23:49
Рубрика:

С 20 мая вступает в силу приказ Росавтодора о временном ограничении для фур и другого большегрузного автотранспорта движения по дорогам федерального значения. Теперь двигаться по ним разрешат только ночью, если температура воздуха будет подниматься выше 32 градусов.

Ограничения носят сезонный характер. Действовать запрет будет с 20 мая до 31 августа. Основанием для его введения станут данные Гидрометеорологической службы России.

На дорогах в летний период планируется установить специальные знаки. Нарушителей распоряжения ждет административная ответственность.

Специалисты уверяют, что нововведение поможет сохранить целостность дорожного полотна. Покрытие автомагистралей быстро разрушается в жаркое время года под колесами большегрузов. Проезжая по слабым участкам, они оставляют глубокие колеи.

Вмятины и неровности не только требуют ремонта, но и могут спровоцировать серьезные ДТП. По этой причине слабые участки дорог днем, на время сильной жары будут закрыты для фур. Двигаться по ним многотонники смогут только в ночное время, когда жара спадет.

Запретительные меры коснутся транспорта с превышением предельно допустимой нагрузки на ось. Так, если максимальное давление на дорогу составляет 11,5 тонн, то для автомобиля с одной осевой парой этот показатель не может превышать 10,5 тонн.

Согласно приказу Федерального Дорожного Агентства, в дневные часы для автомобилей с большой грузоподъемностью будет недоступен проезд по участкам вблизи городов и крупных транспортных узлов.

Полный текст приказа опубликован на общероссийском портале правовой информации 16 апреля 2019 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций