До свидания, Сережа: Москва простилась с Сергеем Доренко

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

До свидания, Сережа: Москва простилась с Сергеем Доренко

мая 18, 2019 - 16:56
Рубрика:

17 мая в траурном зале Троекуровского кладбища прошла гражданская панихида и церемония прощания с Сергеем Доренко. У гроба с телом журналиста собрались коллеги, друзья и родственники покойного.

Вдова Доренко Юлия поддерживала его мать, которая от горя едва передвигалась. Она, не скрывая слез, благодарила всех тех, кто поделился воспоминаниями о Сергее Леонидовиче. Младших внучек Татьяны Ивановны, рожденных во втором браке, на панихиде не было.

Старшие дети — дочери Ксения, Екатерина и сын Прохор — находились поодаль от второй жены своего отца. С девушками попытались поговорить журналисты. Представителей СМИ интересовало их отношение к итогам повторной экспертизы. Но девушки так и оставили вопросы прессы без ответов.

Едва сдерживая слезы, Константин Эрнст рассказал о сложных отношениях с Доренко. Он сказал, что болезненно пережил смерть «телекиллера».

Павел Лунгин поделился тем, что ему сложно представить утро без голоса Сергея. Он вспомнил, насколько талантлив был покойный. Посетовал, что не знал о его болезни. «До свидания, Сережа», — сказал Лунгин напоследок.

Церемонию прощания посетил Дмитрий Киселев, Алексей Венидиктов, главный редактор «Эха Москвы», коллега по эфирам Анастасия Оношко, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов и многие другие.

Траурные венки прислали президент Владимир Путин, сотрудники его аппарата. Огромный венок с проникновенной надписью на траурной ленте «Москва молчит» доставили от коллег Доренко, работавших с ним на радио «Говорит Москва».

Тело Сергея Доренко кремировали. Прах поделили на две урны. Одна будет захоронена в Москве. Вторая отправится в Керчь, на Родину журналиста. Он хотел, чтобы там его прах развеяли .

Это была вторая попытка прощания с легендой отечественной журналистики. Первая была отменена из-за желания старших дочерей убедиться, что смерть была не насильственной.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций