Абрамович, Усманов, Фридман — названы имена 10 богатейших жителей Англии

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Абрамович, Усманов, Фридман — названы имена 10 богатейших жителей Англии

мая 12, 2019 - 19:04
Рубрика:

Роман Абрамович и Алишер Усманов

Нет, мы не ошиблись. Британская газета The Sanday Times составила рейтинг 100 богатейших налоговых резидентов Соединенного Королевства. В десятку лидеров вошли 3 гражданина России.

10 место досталось Михаилу Фридману. Бизнесмен впервые попал в список издания. Эксперты оценили его состояние в 14,1 миллиарда долларов. В пересчете на национальную валюту Туманного Альбиона это составляет 10,9 миллиарда фунтов стерлингов. Самое известное детище Фридмана в России — Альфа-групп. В финансовую группу входит банк, страховая компания. Также она владеет сетью клиник. Михаил Фридман — один из крупнейших акционеров корпорации. Ему принадлежит доля и в крупной нефтегазовой компании в Европе.

Михаил Фридман

Следом идет Роман Абрамович. В этом году он поднялся на 9 строчку рейтинга состоятельности. Он попал в десятку лидеров с 13 места. За год он увеличил размер своих капиталов на 1,8 миллиарда фунтов. На сегодняшний день в активе господина Абрамовича 14,5 миллиардов долларов или 11,2 миллиарда фунтов стерлингов. Доход бизнесмена складывается из прибыли от футбольного клуба Челси и доли в 62,7% в горнодобывающей металлургической компании Lanebrook на Кипре.

Лучшим среди россиян издание признало Алишера Усманова. Он обосновался на 8 позиции. Хотя размер состояния нашего соотечественника и вырос на 783 миллиона фунтов, на позицию в рейтинге это не повлияло. В 2018 году он тоже занимал 8 место. Сейчас активы и банковские счета бизнесмена оцениваются в 14,6 миллиардов долларов. После пересчета в фунты стерлингов сумма составляет 11,3 миллиарда. В России Усманов известен как владелец ПАО Мегафон. Ему принадлежит доля в Mail Ru Group. Также он крупнейший выгодоприобретатель компании Металлоинвест.

Высокие места в рейтинге британской газеты только подтверждают апрельский список Forbes. Все три бизнесмена признаны богатейшими людьми России. Но результаты российской версии бизнес-издания немного отличаются.

На 10 месте журнал расположил Романа Абрамовича (12,4 миллиарда долларов). Фридман занял 7 позицию (15 миллиардов). Усманову эксперты Forbes отдали 10 строчку, оценив его активы в 12,6 миллиарда долларов.

Чтобы попасть в рейтинг The Sanday Times, необязательно быть подданным Ее Величества. Достаточно провести в Англии более 183 дней за предшествующий налоговый год, иметь недвижимость или прожить в стране не менее года, не покидая ее пределов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций