Порошенко допросили, в Раде путают астрономию и астрологию — ситуация на Украине

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Порошенко допросили, в Раде путают астрономию и астрологию — ситуация на Украине

мая 11, 2019 - 19:21
Рубрика:

Следователи СБУ допросили Петра Порошенко. Их заинтересовали публичные выступления действующего президента. В своих речах он несколько раз приводил факты, неизвестные украинским правоохранителям.

Кроме того, Порошенко должен подписать протокол допроса от 2016 года, который проходил под видеозапись. Ссылаясь на постоянную занятость, политик так и не нашел времени для того, чтобы оставить подпись под документом. Об этом рассказал представитель ведомства Сергей Горбатюк.

В Facebook Порошенко выразил надежду, что новые факты «помогут прокурорам» завершить следствие и наказать виновных в гибели людей.

21 ноября 2013 года сторонники евроинтеграции заняли площадь Независимости (майдан Незалежности). Поводом к волнениям стало заявление Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об интеграции с ЕС. Народные волнения переросли в противостояние радикалов и силовых структур.

Во время «революции достоинства» погибли более 100 человек. Действующие власти заявили, что в смерти людей виноват экс-президент Янукович и сотрудники спецподразделения «Беркут». Последний был распущен в 2014 году. Свою вину бойцы подразделения и Виктор Янукович до сих пор отрицают.

Петр Порошенко последнее время проводит активные кадровые перестановки. Он активно меняет судей и состав командования армии. По мнению избранного президента, действующий, до истечения срока полномочий, пытается отдать ключевые посты доверенным людям. Например, на должность главы нацсовета по телерадиовещанию он пытается «пропихнуть» своего человека.

Эти изменения ассоциируются у Владимира Зеленского с поведением «жадного туриста в египетском отеле». «Чемоданы упакованы, завтра домой, но <...> Порошенко никак не успокоится: тянет полотенца и тапочки», — заявил Зеленский в видеообращении на одном из украинских телеканалов.

Администрация Порошенко отреагировала на заявление, разместив пост в соцсети. В заявлении говорится, что действующий президент несет ответственность за все происходящее в стране в соответствии с Конституцией. А «Украина не номер в отеле».

Инаугурация Зеленского, которая предварительно была запланирована на 19 мая, может быть перенесена. Депутат Рады Олег Куприенко настаивает на другом дне. На правах человека, изучавшего астрономию и имеющего большой жизненный опыт, парламентарий считает 19 мая «гнилым воскресеньем». В первый день третей недели месяца ничего хорошего не начинается «и вообще делать ничего нельзя».

Владимир Зеленский не согласен с переносом церемонии вступления в должность. А Петр Порошенко сказал, что примет любую дату, назначенную Радой.

День инаугурации украинские депутаты определят на следующей пленарной неделе. Она начинается 14 мая.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций