5 звезд, не скрывающих диагноза ВИЧ

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

5 звезд, не скрывающих диагноза ВИЧ

мая 08, 2019 - 14:12
Рубрика:

5 звезд, не скрывающих диагноза ВИЧ

О вирусе иммунодефицита человека мир знает уже больше трех десятков лет. Неизлечимость болезни становится все более призрачной – кажется, ученые в шаге от разгадки победы над недугом. Но, даже находясь в статусе неизлечимой, болезнь потихоньку сдается под напором достижений фармакологии. При успешной антиретровирусной терапии вирусная нагрузка снижается практически до нуля: болезнь не прогрессирует, человек не опасен для партнера.

И все же стигматизация людей с ВИЧ – проблема с малой степенью угасания. Жить с таким диагнозом тяжело всем, и богатые и знаменитые, как водится, тоже плачут.

Надя Бенаисса

5 знаменитостей, не скрывающих свой диагноз:

1. Надя Бенаисса. Симпатичная смуглянка из No Angels заражена ВИЧ. История Нади не мелодраматичный путь преодолений и хеппи-энда. Девушка, с малых лет оказавшаяся в маргинальной среде, узнала о своем диагнозе у гинеколога. Только при беременности Наде сказали – у вас ВИЧ. Будущая мама собралась с силами, отказалась от аборта, прошла лечение и родила здорового ребенка. Уже после этого начинающую певицу заметили на немецком шоу талантов, так она попала в группу No Angels. Все было бы хорошо, но новые связи и соблазны привели Надю на судебную скамью. Один из партнеров подал на звезду в суд, уверяя, что она не предупредила его о положительном ВИЧ-статусе и не предохранялась. Наде дали 2 года условно и ее поп-карьера в девичьей группе закончилась. Теперь женщина открыто заявляет о своем диагнозе и верит, новым виткам ее музыкальной карьеры он не помешает.

Ирвин Мэджик Джонсон

2. Ирвин Мэджик Джонсон. Легендарный баскетболист сегодня ассоциируется не только с олимпийским золотом, пятикратным чемпионством в NBA и статусом кумира эпохи. В 1991 году Ирвин узнал о том, что у него ВИЧ. Драма в том, что в это время его жена была беременна. К счастью, у нее не выявили вируса – сейчас пара все еще вместе, у них уже трое здоровых детей. Ирвин не медлил с лечением, благодаря чему ему удалось снизить вирусную нагрузку до неопределяемого уровня. Мужчина живет полной жизнью, занимается благотворительностью, считает себя правозащитником ВИЧ-позитивных людей.

Ларри Крамер

3. Ларри Крамер. Вдохновляющей (в определенном смысле) можно назвать историю Ларри Крамера, американского литератора. Ему 83 года, а ВИЧ у него обнаружили в далеком 1988 году. Такая впечатляющая история преодоления стала поводом для спекуляции ВИЧ-диссидентов на тему отрицания болезни как таковой. Но сам Ларри спокоен и мыслит здраво, в псевдоразмышлениях спасения не ищет. Остается только пожелать здоровья человеку, который доказывает своим примером – ВИЧ не приговор в любом возрасте.

Антон Красовский

4. Антон Красовский. Журналист, общественный деятель и телеведущий – довольно скупая информация о первом в России человеке, сделавших два смелых каминг-аута, и что еще важнее, занимающимся проблемами ВИЧ/СПИДа мощно и серьезно. Сколь угодно можно называть Антона Красовского человеком сложным и противоречивым, но его просветительская деятельность, а также работа в качестве директора фонда «СПИД. Центр» вне обывательской критики. В 2017 году Антон рассказал о своем диагнозе в медийном пространстве. Сегодня он олицетворяет борьбу со СПИДом в России, причем борьбу честную и деятельную, а не рекламно-показательную.

Павел Лобков

5. Павел Лобков. Известный российский журналист, сегодня его имя связано с каналом «Дождь». В 2015 году Лобков во всеуслышание заявил о своем положительном ВИЧ-статусе, что тут же возымело эффект разорвавшейся медиа-бомбы. Сегодня Павел Альбертович включен в попечительский совет фонда «СПИД. Центр». На «Дожде» журналист ведет сразу несколько программ. О своей болезни Лобков не умалчивает, его также с уверенностью можно назвать просветителем и борцом против гомофобии и стигматизации ВИЧ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций