Положение дел в мире вызывает беспокойство у Путина

12 апреля 2018, 16:30

Александр Пушков

Владимир Путин

На торжестве, приуроченному вручению верительных грамот иностранных послов, президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность нестабильной ситуацией в мире. В частности, слова Путина обращены к громкому заявлению американского президента Дональда Трампа.

Сначала лидер США пообещал нанести удары крылатыми ракетами по Сирийской Арабской Республике, назвав при этом главу данного государства «животным», после чего добавил, что отношения между Вашингтоном и Москвой на данный момент хуже, чем в период «холодной войны». Кроме этого Трамп подчеркнул, что отношения между двумя государствами ухудшились после вмешательства РФ в выборы президента США в ноябре 2016 года.

По мнению Владимира Путина, ситуация в мире, которая становится «более хаотичной» «не может не вызывать беспокойства». Однако российский лидер не перестает надеяться, что «здравый смысл в конце концов возобладает», а отношения между странами войдут в нужное русло. При этом президент РФ уверил, что российское государство на фоне возникшей ситуации «будет укреплять глобальную безопасность».