Арест Магомедовых, последние новости: Кремль просит не замешивать политику

02 апреля 2018, 15:25

Александр Пушков

арест Магомедовых

В России продолжается следствие по делу братьев Магомедовых, являющихся владельцами группы «Сумма». Недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что арест подозреваемых не связан с политическими процессами.

Во время встречи с журналистами представитель Кремля не стал комментировать дело братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых, сославшись на то, что следствие по нему еще не завершилось. Однако он призвал не связывать его с политикой, в т. ч. и с формированием нового правительственного состава. «Скорее всего, это такие политологические пересуды и лучше всего оставить это политологам. Мы в таких обсуждениях не можем принимать участие», - отметил Песков.

Стоит отметить, братья Магомедовы подозреваются следственным департаментом МВД РФ в хищении мошенническими путями, растрате и организации преступного сообщества. А входящий в группу «Сумма» генеральный директор Максидов обвиняется в участии в преступном сообществе и мошенничестве. По некоторым данным, Магомедовы якобы похитили 2,5 млрд. рублей, а Максидов – 669 млн. рублей.