Олег Табаков скончался в больнице: помним, любим, скорбим

12 марта 2018, 18:51

Александр Пушков

Олег Табаков скончался в больнице: помним, любим, скорбим

На 83-ем году жизни скончался заслуженный народный артист СССР, Олег Павлович Табаков. Об этом сообщили в пресс-службе театра МХТ им. Чехова, художественным руководителем которого он был более 18 лет.

Олег Табаков умер в Городской клинической больнице им. Пирогова 12 марта 2018 года в 16:15 от тяжелой продолжительной болезни. В это время его окружали его близкие люди. О проблемах со здоровьем великого артиста, стало известно в ноябре того года. Он был доставлен в ГКБ им. Пирогова с заражением крови, где его экстренно прооперировали. Артист шел на поправку, а в январе и вовсе появилась информация о возможной выписке Олега Табакова. Но позже стало известно, что худрук был подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких, несмотря на улучшение. Многие артисты прокомментировали уход из жизни Олега Табакова как «величайшую потерю для всех поколений».

В связи с трагедией, в театрах МХТ им. Чехова и «Табакерка» были отменены все спектакли на сегодня. Прощание с народным артистом пройдет на исторической сцене МХТ имени Чехова. Похороны по некоторым данным СМИ могут пройти Новодевичьем кладбище.