Российский спецназ наглядно показал японцам, чьи Курилы

Российский спецназ наглядно показал японцам, чьи Курилы

Впечатлительные тихоокеанские соседи России получили очередной повод для выражения сколь бурного, столь и бесполезного возмущения.

В рамках проводимых на южных островах Курильской гряды учений по противодействию незаконным вооруженным формированиям, российский спецназ наглядно показал японцам, чьи Курилы, установив национальный влаг на острове Кунашир.

Так уж совпало, что эти учения прошли одновременно с т.н. «Днем северных территорий», во время которого японские патриоты оплакивают ряд Курильских островов, утраченных Японией из за ее участия во Второй Мировой войне на стороне нацистской Германии. В связи с чем министр иностранных дел Таро Коно выразил сожаление по поводу их проведения, демонстрирующего значительное усиление российского присутствия на Курилах.

Впрочем, хотя впечатлительные тихоокеанские соседи России получили очередной повод для выражения сколь бурного, столь и бесполезного возмущения, это ничуть не помешало планам японского премьера Синдзо Абэ и далее планировать свой майский визит в Москву.

Автор: Алена АЛЕКСАНДРОВА