Польского туриста на Западной Украине заставили поднять бандеровский флаг

Польского туриста на Западной Украине заставили поднять бандеровский флаг

Поднять красно-чёрный бандеровский флаг заставил польского туриста хозяин коттеджа в селе Микуличин Ивано-Франковской области. Знамя развевалось на доме, но когда поляк увидел его, то сорвал. После этого местный житель начал угрожать туристу.

"Давай, давай, иначе сейчас спущу тебя. Устанавливай флаг на место. Поднимай его наверх, как он был. Аккуратно! Давай-давай, я тебе сказал, иначе зараз приедут хлопцы АТОвцы, пацаны. Вот, хорошо, вот так - поляки подняли нам красно-чёрный флаг", - слышны на видео слова хозяина, угрожавшего туристу расправой со стороны националистов.

Поляк внял угрозам и поднял бандеровское знамя на место, откуда перед этим его спустил.

Ранее националистические группировки на Украине начали давить на власти страны, требуя приравнять красно-чёрный флаг к государственному. Как заявил представитель Всеукраинского объединения "Свобода", экс-нардеп Игорь Мирошниченко, "украинец и бандеровец - это аналогичные понятия".

"Представители ВО "Свобода" во всех органах местной власти и в Киевсовете зарегистрировали проект решения, согласно которому рядом с сине-жёлтым флагом должен использоваться красно-чёрный стяг", - сказал националист на митинге у посольства Польши в Киеве.

Напомним, польский Сейм утвердил закон, согласно которому в стране будет введена уголовная ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание преступлений ОУН-УПА*. После этого документ подписал президент Польши Анджей Дуда. Последняя инстанция, которая должна утвердить закон - Конституционный суд страны.

Стоит отметить, что власти Украины продолжают потакать националистам. В частности, правительство Владимира Гройсмана выдвинуло инициативу о замене традиционного воинского приветствия в ВСУ на бандеровское "Слава Украине - героям слава". Причём эта инициатива вызвала недовольство среди самих украинских военных.

* - организации запрещены в РФ

Автор: Алена АЛЕКСАНДРОВА