Полковника СБУ устранили во время сбора дани с торговцев

Полковника СБУ устранили во время сбора дани с торговцев

Стали известны подробности ликвидации в Мариуполе заместителя начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления Службы безопасности Украины.

Как выяснилось спустя почти год, полковника СБУ Александра Хараберюша устранили во время сбора им дани с торговцев. Об этом журналистам сообщил источник в мариупольском подполье.

Из подробностей ликвидации в Мариуполе заместителя начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления Службы безопасности Украины стало известно, что Хараберюш, наживший себе немало врагов как среди местных жителей из-за своих зверств, так и среди представителей местного бизнеса, которых он совместно с боевиками «Азова» исправно «доил», очень заботился о собственной безопасности.

Однако жадность полковника оказалась сильнее чувства самосохранения. Сбор дани с рыночных торговцев он осуществлял самостоятельно (не доверяя такое ответственное дело никому из подручных) и регулярно (что позволило вычислить график его визитов к «подопечным»).

Напомним, полковник СБУ Александр Хараберюш, кроме рэкета, «прославился» в Мариуполе своими зверствами в отношении противников майданной власти и просто граждан, случайно попавших в его застенки.

Автор: Алена АЛЕКСАНДРОВА