Как продуктивно мечтать о будущем?

Как продуктивно мечтать о будущем?

Когда мы уже больше не можем мечтать, мы умираем.

Эмма Голдман

Мечтатель ‒ наивный, неприспособленный к жизни человек, о котором не принято говорить с уважением.

Фантазирование ‒ детское занятие, а взрослый не тратит время на ерунду.

Эти фразы ребёнок слышит с пелёнок, но правильно ли запретить себе мечтать, а научиться строить планы, причём только на основе реальных способностей?

Обязательно мечтайте ‒ это принесёт как минимум пару приятных минут, когда Вы представляете желанный предмет/объект. А если фантазировать правильно, то мечта исполнится!

1. Не стоит расстраиваться из-за несбывшихся надежд:

"Никогда не жалейте о том, что случилось,

И о том, что случиться не может уже..."

Не всегда осуществляются даже проекты, просчитанные профессионалами до мелочей.

2. Мечтайте о возможном.

Например, лучше забыть желание стать космонавтом или балериной, если Вам за тридцать. И мечтайте о конкретном. Вспомните анекдот о том, как дед попросил у золотой рыбки крутую тачку.

3. Предпринимайте усилия.

Волшебные палочки существуют только в сказках. Ваша мечта не сбудется, если абсолютно ничего не делать. На этот случай есть анекдот про блондинку, мечтающую о выигрыше в лотерею так, чтобы не покупать билет.

4. Вы должны быть отчаянно храбры в фантазиях!

Никогда не говорите себе:"если бы не возраст/лишний вес/маленькие дети, я бы..." Прогоняйте страхи и не придумывайте преград.

5. Прислушайтесь к себе.

Вы уверены, что мечтаете стать известной персоной, окружённой толпой фанатов. Но не спрятано ли это страстное желание за естественной человеческой потребностью в любимом человеке? Это миф, что успешные люди обречены на счастье.

6. Была ли у Вас в детстве милая мечта, вроде скупки всего выставленного на витрине мороженого?

Сейчас Вы можете в любую минуту её исполнить, а тогда это казалось невозможным. Так почему же Ваша теперешняя фантазия не может стать реальностью?

Автор: Алена АЛЕКСАНДРОВА