Сможет ли Владимир Путин собрать все капиталы, которые «уплыли» из России?

Владимир Путин

Буквально через месяц россиян ждет большое и важное событие – выборы президента России. Конечно, можно долго гадать и спорить, кто станет новым руководителей государства, за какого кандидата проголосует большинство избирателей, граждан нашей страны.

Нам кажется вполне очевидным, что президентскую гонку выиграет действующий президент России Владимир Путин.

На старого-нового президента после выборов обрушится масса проблем, которые ему придется оперативно решать в ручном режиме.

Экономика страны после 18 марта будет пущена «в свободное плавание», чиновники отпустят рычаги, сдерживающие ее в позитивном предвыборном состоянии. Резервные фонды страны почти полностью иссякли, нет и сверхдоходов поступающих от продажи нефти и других энергоресурсов. Над гражданами страны нависнет разрушающий все на своем пути экономический кризис.

Где брать деньги?

Решая этот нелегкий вопрос, руководство страны все чаще и чаще будет оглядываться в сторону Запада. Ведь именно туда все это время уходили и уходят колоссальные деньги страны. Крупный бизнес и олигархи вывели огромные капиталы из России.

Великобритания, например, уже интересуется том числе и российскими олигархами. Возникает резонный вопрос, на какие средства приобретены активы и недвижимость в туманном Альбионе.

По сообщению СМИ, Роман Абрамович уже ищет варианты переезда на постоянное место жительства в Швейцарию.

На днях президенту передали список бежавших заграницу предпринимателей и чиновников, которые, якобы, ищут возможность вернуться домой, в Россию.

Сумеет ли Владимир Путин воспользоваться данной ситуацией, сможет ли дать гарантии неприкосновенности крупным бизнесменам и тем самым вернуть деньги в страну покажет время!

Автор: Алена АЛЕКСАНДРОВА