Проводить в последний путь Романа Филипова пришли десятки тысяч жителей Воронежа

Десятки тысяч жителей Воронежа пришли проводить в последний путь Героя России Романа Филипова, сообщают в соцсетях. Россиян не остановил ни мороз, ни необходимость выстоять длинную очередь, чтобы попрощаться с погибшим лётчиком.

Гражданскую панихиду провели в Доме офицеров военного городка Воронежа, а отпевание прошло в храме на территории Коминтерновского кладбища. Роман Филипов нашёл упокоение на Аллее почётной славы, рядом с братской могилой военных лётчиков. В ходе погребения Герою России были отданы воинские почести.

Чтобы убедиться, что блогеры и СМИ не преувеличили число желающих проститься с погибшим офицером, достаточно взглянуть на фото, появившиеся в соцсетях.

Напомним, героическая смерть майора Филипова вызвала горячий отклик не только у сограждан, но и у жителей других стран мира. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии на западных новостных порталах и в соцсетях, оставленные иностранцами.

Ранее американский военный в отставке Стив Сол заявил телеканалу RT о своём желании помочь семье погибшего российского пилота.

"Не знаю, хватило бы мне смелости поступить так же. Погиб замечательный человек. Жаль, что я не знал его лично", - сказал отставной американский военный.

Стоит отметить, что схожую реакцию во всём мире вызвал поступок старшего лейтенанта Сил специальных операций ВС РФ Александра Прохоренко, в марте 2016 года вызвавшего в марте 2016 года под сирийской Пальмирой огонь на себя. За свой поступок Прохоренко также был посмертно удостоен звания Героя России.

Автор: Алена АЛЕКСАНДРОВА