Ученые предупредили о риске заболевания раком молочной железы при употреблении мясных изделий

Мясные изделия

Ученые из университета Глазго (Великобритания) выяснили, какие мясные продукты могут вызвать риск возникновения злокачественных опухолей. Употребление обработанного мяса может привести к раку молочной железы. Об этом сообщило 4 января ИА «РИА Новости», ссылаясь на источник  журнал «European Journal of  Cancer».

Специалистами крупнейшего университета в Шотландии было проведено когортное исследование, в котором приняли участие более 262 тысяч участников в возрасте 40-69 лет. Выделенную группу людей (когорту) наблюдали в течение некоторого времени. Инцидент рака молочной железы был установлен с помощью связи с обычной госпитализации, регистра рака и данных свидетельства о смерти.

За семь лет наблюдения у 4819 из 262 195 женщин развился рак молочной железы. Риск был увеличен в потреблении обработанного мяса (колбаса, сосиски, сало).

Как оказалось, девять граммов обработанных мясных изделий в день могут увеличить вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов.

Также ученые выяснили в исследовании, что красное мясо не связано с риском рака молочной железы.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА