В Казанской Ратуше состоялся новогодний бал-маскарад «Новые приключения Щелкунчика»

Бал

В столице Татарстана с 26 декабря в Казанской Ратуше проходит новогодний бал-маскарад «Новые приключения Щелкунчика» по мотивам сказки Эрнста Гофмана. В представлении использована музыка из знаменитого одноименного балета Петра Чайковского. Организаторами являются Мэрия города Казани, Казанский камерный театр «Сдвиг» и Казанская Ратуша.

В новогоднем представлении каждый ребенок может почувствовать себя в сказке. В современном изложении главным героем стал обычный мальчик из Казани - Руслан Январев. Он с помощью волшебника Дроссельмейера и своей фантазии, оказывается в настоящей сказке и превращается в бесстрашного Щелкунчика. Школьнику предстоит одержать победу над Мышиным королем и его полчищем крыс. В этом ему помогают гости Казанской Ратуши – юные зрители.

В новогодней программе задействованы лучшие творческие коллективы Казани, ведущие вокалисты, музыканты, хореографы, танцоры и иллюзионисты.

Представления в Казанской Ратуше продлятся до 28 декабря.

Новые приключения Щелкунчика

 

Наш корреспондент ИА «Что происходит?» побывал 26 декабря на бале-маскараде и попросил оставить детей отзывы о празднике. Среди приглашенных гостей были активные участники проекта «Дневник добрых дел». Они принимают участие на портале, который представляет собой  детскую социальную сеть и «копилку добрых дел».

Участники проекта "Дневник добрых дел"

 

Фарида и Замира

 

Замира Шарафиева, 7 лет, МБОУ Гимназия 6, Казань

«Наверное, попасть на настоящий бал во дворец - это мечта каждой девочки! И моя мечта сбылась под Новый год. Мы, как самые настоящие принцессы вместе с моей сестрой, оказались на таком балу в Казанской Ратуше. Все было, как в сказке: очень красивый бальный зал, декорации, прекрасные актеры, изящные балерины, танцоры, волшебная музыка, Дед Мороз, Снегурочка, ёлка, нарядные детки! «Новые приключения Щелкунчика» - так назывался бал-маскарад. Мы очень переживали за главного героя и помогали ему одержать победу над Мышиным королём. А мальчика Руслана в сказке, играл наш талантливый друг Илья Салин. Мы с Фаридой были очень рады увидеть его в главной роли. Я благодарна сайту «Дневник добрых дел» за возможность попасть в эту волшебную сказку и встретиться со своими друзьями!»

 

Алина Шилова, 10 лет, школа № 69, Казань

 «Я была на Новогоднем бал-маскараде в Казанской Ратуше. Сказка называлась «Новые приключения Щелкунчика». Нас, действительно, ожидала сказка. Всех приглашенных встречали красочно-одетые пажи, возле самой лестницы. Играла волшебная музыка Чайковского, а в зале нас встретили артисты балета. Мы сидели в настоящих креслах, как прекрасные принцессы. После спектакля появились настоящий Дед Мороз и Снегурочка. Произошло волшебство, зажглась елочка, и Дед Мороз пошел в пляс вместе со всеми гостями. Было очень весело, сказочно, волшебно! И, конечно же всем, всем подарили подарки классные!»

Алина Зиганшина

 

Зиганшина Алина, 9 лет, гимназия № 7, Казань

«Я в первый раз попала в чудесную сказку, придя в Ратушу. Ратуша очень красивое историческое здание, где поистине ощущаешь себя принцессой, которая случайно попала на бал! Здесь все говорит о том, что события происходят в 19 веке. Когда передо мной открылись высокие, красивые двери, я очутилась в новогодней сказке. Сказка была о Щелкунчике, который спасал девочку от Мышиного Короля. Иногда было очень смешно, а местами даже страшно. Мы с ребятами всеми силами помогали главному герою справиться с Мышиным Королем. Как в любой сказке добро победило зло! Я была в полном восторге от представления! Особенно от балерин! Они так изящно танцевали. Я смотрела на них, затаив дыхание. В памяти я навсегда запомню танец балерин, изумительные декорации, безумно красивое здание и счастливые лица детей! Это была сказка, с которой не хотелось прощаться. Желаю всем ребятам Татарстана побывать в волшебной Ратуше! И помни: «Сказка всегда с тобой, если ты умеешь мечтать»…»

 

Вероника

 

Вероника Тумашева, 9 лет, прогимназия № 360

«Новогодний бал «Новые приключения Щелкунчика» - это волшебная сказка для детей и взрослых. Я рада, что в нашем городе возрождена историческая традиция празднования Нового года в Казанской Ратуше. Это очень волнующе и незабываемо! Огромное спасибо нашему мэру Ильсуру Раисовичу и «Дневнику добрых дел» за такой замечательный подарок!»

АнгелинаАнгелина, 9 лет, школа № 68, Казань

«Я прихожу сюда второй год подряд по приглашению проекта «Дневник добрых дел». Благодарю нашего мэра Казани за такой подарок – возможность окунуться в настоящую сказку! «Щелкунчик» в современном исполнении мне очень нравится! В Ратуше чувствуешь себя королевой бала, атмосфера праздничная. А еще и подружки с проекта мои пришли сегодня! Бал-маскарад надолго останется в моей памяти. Это так ярко и волшебно! Хочется сказать, что от добра всегда добро! Я активно выкладываю на портале «Дневник добрых дел» свои добрые дела, и как активный участник попала в Ратушу. Всех с наступающим Новым годом!»

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА