В Южной Корее трагически погиб лидер популярной мальчиковой группы

Ким Джонхён

В Южной Корее трагически ушел из жизни лидер музыкального коллектива SHINee Ким Джонхён. Ему было 27 лет. По предварительным данным, молодой музыкант покончил с собой, пополнив список так называемого «Клуба 27». Этот клуб объединил музыкантов, которые ушли из жизни, когда им было 27 лет. Среди его участников Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Джим Моррисон и Эми Уайнхаус.

Тело Кима было обнаружено на съемной квартире в районе Чеонгдам, находящемуся на юго-востоке Сеула. Предварительной причиной смерти стало отравление токсичными газами.

Известно, что за полтора часа до смерти сестра Кима позвонила по телефону службы спасения. Девушка заявила, что ее брат намеревается покончить с собой. Врачи звонок игнорировать не стали и выехали к месту предполагаемойтрагедии.

Однако спасти музыканта им не удалось. Когда они прибыли по указанному адресу, Ким был ещё жив, однако скончался в близлежащей больнице.

Напомним, SHINee популярная группа, которая выступает в жанре К-рор. Джонхён был также участником проекта SM the Ballad. В 2015 году он начал сольную карьеру.

Ким Джонхён

Автор: Юлия ШАРШАКОВА