В Сети появилось фото нейтральной формы сборной России по хоккею на Играх-2018

хоккей

В Сети появилось фото формы сборной России по хоккею. Так, на форме олимпийской сборной РФ герб заменили на силуэт игрока. Данная информация появилась на сайте «Р-Спорт», близкий к Международному олимпийскому комитету (МОК).

В соответствии с информацией агентства, Федерация хоккея РФ отправила обновленный вариант экипировки. Все требования МОК были учтены и соблюдены. С формы российской сборной была убрана эмблема ФХР и национальный герб. Вместо этого появился силуэт игрока.

Игровые майки выполнены в белом и красном цветах. На форме присутствует надпись: Olympic athlete from Russia» (спортсмен-олимпиец из России).

форма

Напомним, ранее, 17 декабря 2017 года МОК запретил спортсменам из РФ использовать национальную символику на форме во время проведения Олимпийских игр в 2018 году в Пхеньчхане. Все национальные элементы, между тем, должны быть заменены на олимпийские кольца.

Принимать участие в Играх 2018 смогут спортсмены, которые доказали свою невиновность и непричастность к государственной системе сокрытия положительных допинг-проб. Данные спортсмены будут выступать в нейтральном статусе.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА