На Ставрополье жителей предупредили об опасности отравления угарным газом в новогодние праздники

Расходомер газа

С приближением праздничных новогодних дней энергетики беспокоятся о здоровье местных жителей, которые при неправильной эксплуатации приборов могут спровоцировать отравление угарным газом. Поскольку статистика плачевная именно на новогодних каникулах, министр энергетики и промышленности края Виталий Хоценко поручил провести работу по информированию населения о корректном использовании соответствующих приборов. 

Так, традиционная работа по предотвращению несчастных случаев, а также неправильного использования оборудования начинается еще до старта отопительного сезона и продолжается до весны. 

Виталий Хоценко отмечает: 

«Закрытый шибер — прибор, призванный сэкономить газ для отопления, на деле оборачивается человеческими жертвами, и из года в год больше всего трагедий происходят в праздничные дни. Чтобы не омрачать светлые праздники Нового года и Рождества, всем жителям стоит помнить о правилах обращения с газовыми приборами»

С целью профилактики для жителей Ставрополья печатают памятки о правильном использовании газовых приборов на квитанциях за газ. Также информация будет зачитываться на местных телеканалах.  
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА