Яндекс рассказал, чем интересовались пользователи в 2017 году

Логотип Яндекса

Эксперты-аналитики по анализу поисковых запросов от пользователей Яндекса рассказали о том, что интересовало обычных людей больше всего в заканчивающемся 2017 году. Парадоксальных цифр получено не было, но вот некоторые персоны, ранее не считавшиеся знаменитыми, попали в топ Яндекса как главные люди года. И речь тут идет, безусловно, о Диане Шурыгиной. Впрочем, обо всём по порядку. 

Главное событие года – теракт в метро Санкт-Петербурга. На втором месте – поиск информации по группам смерти в социальных сетях типа «Синий кит», на третьем месте оказался скандал, разворачивающийся на протяжении всего текущего года вокруг фильма «Матильда». 

Среди женщин самыми популярными персонами стали: экс-депутат Госдумы Мария Максакова, певица Юлия Самойлова, не допущенная на «Евровидение-2017» из-за запрета, оформленного Украиной. На 3-ем месте – Диана Шурыгина (участница шоу «Пусть говорят» с ведущим Андреем Малаховым). 

Юлия Самойлова

Что касается мужчин, то больше всего интересовались здоровьем певца Димы Билана, переходом с Первого канала на «Россию 1» телеведущего Андрея Малахова и, наконец, актером Арменом Джигарханяном. 

Дима Билан с Юрием Аксютой

Если же говорить о спортивных событиях, то наибольший интерес у россиян вызвали ЧМ по хоккею, Кубок конфедераций и приближающийся ЧМ по футболу. 
Диего Марадона и Никита Павлович Симонян

Автор: Марина ТАРАНЦОВА